APPBI DKI Jakarta Sukses Tutup Program CSR Ramadan 2026, Ribuan Kantong Darah Terkumpul
Foto bersama di sela-sela acara penutupan CSR Donor Darah Ramadan 2026 (Foto: APPBI DKI Jakarta)
El John News, Jakarta-Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DPD DKI Jakarta sukses menutup rangkaian kegiatan CSR Donor Darah Ramadan 2026 dengan acara Closing Ceremony di Main Atrium Mall @Bassura, Cipinang, Jakarta Timur. Program ini melibatkan 30 pusat perbelanjaan anggota APPBI DKI Jakarta dan berhasil mengumpulkan 2.100 kantong darah, yang akan dimanfaatkan untuk menjaga ketersediaan stok darah bagi masyarakat.
Program CSR ini bukan hanya sekadar kegiatan sosial, tetapi juga wujud nyata kepedulian pusat perbelanjaan terhadap masyarakat, terutama di bulan suci Ramadan. Kegiatan donor darah ini melibatkan pengunjung mall, karyawan, dan masyarakat umum yang berpartisipasi secara sukarela, memberikan kontribusi nyata untuk membantu sesama.
Ketua APPBI DPD DKI Jakarta, Mualim Wijoyo, menekankan bahwa kegiatan ini sekaligus mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Jakarta Festive Wonders – Ramadan 2026, yang berlangsung dari 4 hingga 31 Maret 2026.
“Melalui Jakarta Festive Wonders, pusat perbelanjaan menghadirkan pengalaman Ramadan yang menyenangkan, dari donor darah, promo belanja hingga hiburan keluarga, sehingga masyarakat bisa merasakan Ramadan yang hangat, penuh kebersamaan, dan bermanfaat,
Kegiatan sosial ini didukung oleh PMI DKI Jakarta dan Lions Club Indonesia distrik 307 B1, yang juga menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi pengunjung, termasuk tes gula darah dan pemeriksaan mata. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, membuktikan bahwa kegiatan ini menjadi wadah positif untuk berbagi dan menumbuhkan solidaritas.
Selain CSR, pusat perbelanjaan anggota APPBI juga menggelar program Midnight Sale yang diikuti oleh 16 pusat perbelanjaan di Jakarta. Program ini menghadirkan berbagai promo menarik bagi masyarakat yang ingin berbelanja selama Ramadan, sehingga kegiatan sosial dan hiburan belanja berjalan beriringan, memberikan pengalaman Ramadan yang lebih lengkap.
Elisabeth Ratu Rante Allo, perwakilan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, mengapresiasi kolaborasi ini. “Sinergi antara pusat perbelanjaan dan pemerintah dalam kegiatan sosial dan program belanja tidak hanya mendorong pertumbuhan ekonomi, tetapi juga menebarkan kepedulian dan nilai kemanusiaan di tengah masyarakat Jakarta,” tuturnya.
Melalui program CSR Donor Darah Ramadan 2026, APPBI DPD DKI Jakarta berhasil menghadirkan kepedulian, empati, dan semangat berbagi, sekaligus mempererat persaudaraan dan solidaritas di kalangan masyarakat ibu kota, menjadikan pusat perbelanjaan tidak hanya sebagai tempat belanja, tetapi juga sebagai ruang publik yang membawa manfaat nyata.
