Bupati Bangka Terima Kunjungan UPI Bandung

0
DSC_0010+1-1

Sungailiat – Bupati Bangka, Mulkan, S.H.,M.H., menerima kunjungan tim Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. dalam rangka penjajakan kerjasama studi mahasiswa di bidang pendidikan. di ruang kerja Bupati Bangka, Jalan A. Yani, Jalur Dua, Sungailiat, Kabupaten Bangka.Selasa (18/12).

Dalam pertemuan ini, Bupati Bangka didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Padli, Kepala Bappeda, Panbudi, Kepala BKPDSDMD, Surtam, Dinas PU, Chairil, dan Kabag Hukum, mengatakan bahwa Pemda Bangka menyambut baik kerjasama yang sudah dilakukan selama ini.

“37 mahasiswa sudah selesai melakukan studi di UPI Bandung dan untuk kedepannya akan dibuatkan regulasi yang kuat untuk melanjutkan kerjasama dengan UPI Bandung,”ungkap Mulkan.

Dikatakan orang nomor satu di Kabupaten Bangka ini, Pemkab Bangka sudah 3 tahun ini mendapatkan Opini keuangan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK dengan demikian kami sangat membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkompeten dibidangnya.

“Di Kabupaten Bangka masih kekurangan tenaga pendidikan seperti guru olahraga dan kesenian. dengan adanya kerjasama ini, Kami berharap UPI Bandung dapat mencetak calon intelektual untuk memajukan bidang pendidikan di negeri Sepintu Sedulang ini,’’jelas Bupati Bangka.

Sementara itu, Kabag TU UPI Bandung, Yuda Sukmawan, Mengharapkan hubungan baik antara pemkab Bangka dengan Upi Bandung agar tetap berlangsung. untuk itu, Kami melakukan penjajakan kerjasama studi mahasiswa bidang pendidikan di Pemkab Bangka.

“Kita berharap kerjasama yang sudah dilakukan selama ini terus dilanjutkan sebagai wadah untuk silaturahmi dan memajukan bidang pendidikan,’’ ucap Yuda.

Dalam kunjungan tersebut, UPI Bandung mengirimkan 6 orang jajarannya yakni Yuda Sukmawan sebagai Kabag TU, Komarudin Sah sebagai Kasubag umum dan perlengkapan, H. Jajang Suwarna sebagai Kasubbag Akademik dan kemahasiswaan, Saifurrahman Iman Pratomo sebagai kasubbag keuangan dan kepegawaian, Iis Rojiah sebagai staff umum dan Bentang Indriani sebagai staff BPP.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *