Dukung Sail Sabang 2017, Garuda Indonesia Tambah Rute Medan-Sabang

0
Garuda Jember

 

Kesuksesan sepertinya menjadi harga mati untuk Sail Sabang 207.  Event bahari terakbar ini terus mempersiapkan diri agar tampil meriah saat pembukaan pada tanggal 28 November hingga 5 Desember 2017. Karena itu dukungan untuk Sail Sabang terus mengalir, salah satunya dari maskapai Garuda Indonesia. Dukungan yang diberikan maskapai berplat merah itu, dengan menambah jadwal penerbangan dari Bandara Kualanamu, Medan ke Bandara Maimun Saleh, Sabang.

“Selama ini Garuda melayani penerbangan dari Medan ke Sabang dan sebaliknya seminggu dua kali yaitu tiap Jumat dan Minggu. Namun dalam rangka menyukseskan Sail Sabang 2017, kita menambah frekuensi penerbangan pada hari Rabu, Jumat, Sabtu, dan Senin sesuai jadwal-jadwal tersebut,” papar General Manager (GM) Garuda Indonesia Cabang Banda Aceh, Sugiyono, Senin, 20 November 2017.

Frekwensi normal penerbangan reguler Medan-Sabang dan sebaliknya hanya seminggu dua kali. Layanannya dibuka Jumat dan Minggu, yaitu Medan-Sabang pukul 10.00-11.35 WIB dan rute sebaliknya pukul 12.05-13.35WIB. Namun jelang digelarnya event tersebut, untuk  Rabu 29 November 2017 rute Medan-Sabang ditambah satu penerbangan  pukul 15.15- 16.50 WIB dan rute sebaliknya pukul 17.20-18.50 WIB

Kemudian Jumat, 1 Desember 2017, Medan-Sabang pukul 14.05- 15.40 WIB dan Sabang- Medan pukul 16.10- 17.40WIB. Sabtu, 2 Desember 2017, Medan-Sabang pukul 15.15- 16.50 WIB dan Sabang- Medan pukul 17.20- 18.50 WIB. Senin, 4 Desember 2017, Medan-Sabang pukul 13.15- 14.50 WIB dan Sabang-Medan pukul15.20- 16.50 WIB.

Sugiyono menjelaskan, pesawat yang digunakan merupakan jenis pesawat yang selama ini melayani rute Medan-Sabang dan sebaliknya. Jenisnya ATR 72 Seri 600 berkapasitas 70 seat kelas ekonomi.

“Ini agar diketahui masyarakat yang hendak ke Sabang tidak khawatir dengan minimnya penerbangan nanti,” ujar Sugiyono.

Dikatakan, pada even internasional ini masyarakat dapat menyaksikan atraksi utama International Yacht Rally, KRI dewa suci dan bima suci, atraksi udara oleh satuan TNI, pertunjukan seni dan budaya, kompetisi freediving dan underwater photography, festival kuliner nusantara, wonderful sabang expo, dan puluhan atraksi lainnya.

Sementara itu, Wali Kota Sabang, Nazaruddin yang dikonfirmasi secara terpisah menyampaikan sampai saat ini persiapan menjelang pelaksanaan Sail Sabang 2017 yang dilakukan Pemko Sabang dan pihak kepanitiaan yang dibentuk Pemko setempat sudah meningkat.

Dikatakan, sejak jauh hari pihaknya sudah berkoordinasi dengan para pihak penyedia jasa transportasi maskapai penerbangan dan pelayaran. “Kita tetap bekerja keras sampai even Sail Sabang ini selesai, dan dapat sukses seperti yang kita harapkan semua,” ujarnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *