Jokowi Resmikan 16 Lembaga Penyalur BBM Satu Harga

0
resmikan_20171229_111942

Realisasi  lembaga penyalur BBM satu Harga di 54 lokasi untuk tahun ini akhirnya tercapai. Capain itu diperoleh,  setelah Presiden Jokowi meresmikan 16 lembaga penyalur BBM satu harga di  Terminal BBM Pertamina Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat, 29 Desember 2017.

Lembaga penyalur yang diresmikan itu tersebar di beberapa wilayah yaitu lima titik di Papua dan Papua Barat, satu titik di Maluku Utara, lima titik di Kalimantan, satu titik di Sulawesi, satu titik di Jawa Timur, dan empat titik di Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan kehadiran lembaga penyalur BBM satu harga ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam mewujudkan energi berkeadilan bagi masyarakat di wilayah 3T (terdepan, terluar, dan tertinggal). Dengan kehadiran lembaga ini,  maka masyarakat yang berada dijangkauan lembaga tersebut bisa merasakan harga BBM yang sama dengan daerah di seluruh Indonesia.

“Energi berkeadilan merupakan wujud nyata dari sila ke-5 Pancasila yakni Keadilan Sosial Bagi seluruh Rakyat Indonesia. BBM Satu Harga juga mendorong geliat roda perekonomian masyarakat sehingga ke depan bisa berkembang seperti daerah lainnya,” kata Jokowi.

Kendati demikian, Jokowi mengatakan perlu pengawasan dari berbagai pihak terkait implementasi BBM satu  Harga ini.

“Namun yang perlu dicatat adalah pengawasan dari berbagai pihak, baik dari aparat, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan agar BBM Satu Harga bisa dinikmati masyarakat dengan harga sesuai kententuan pemerintah,” sambungnya.

Sementara itu Direktur Utama Pertamina Elia Massa Manik mengungkapkan, berdasarkan roadmap, perseroan menargetkan pembangunan 54 titik lembaga penyalur di seluruh Indonesia dan direalisasikan oleh 8 wilayah operasi pemasaran Pertamina.

“Walaupun banyak tantangan dan kendala yang dihadapi, khususnya kondisi geografis di lokasi pembangunan lembaga penyalur BBM yang cukup sulit ditembus, Pertamina terus berupaya dan meyakini target BBM Satu Harga akan tuntas sesuai waktu yang ditetapkan,” tuturnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *