Lakkang Bakal Menjadi Destinasi Wisata Unggulan di Makassar

0
lakkang-makassar

Pemerintah Kota Makassar akan merevitalisasi Kelurahan Lakkang menjadi kawasan pariwisata pada April mendatang.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Rusmayani Madjid mengatakan, pengembangan Lakkang menjadi objek wisata, akan berdampak positif bagi perekonomian masyarakat.

Bahkan, untuk memberdayakan masyarakat di Lakkang, Rusmayani, tidak dibolehkan pihak luar untuk melakukan aktivitas perekonomian di kawasan tersebut.

“Kita akan ubah cara pandang masyarakat di sana menjadi masyarakat pariwisata. Mereka bisa jualan makanan untuk wisatawan di sana. Misalnya juga, mereka punya kamar tiga, masyarakat bisa memanfaatkan satu kamarnya untuk disewakan kepada wisatawan yang berkunjung ke Lakkang,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Dinas Pariwisata Makassar, Andi Karunrung mengatakan, pihaknya saat ini mulai melakukan pemetaan skala prioritas pembenahan mulai dari pembenahan dermaga dan pemasangan papan bicara.

“Anggarannya tidak sampai Rp300 juta, jadi kita masih bisa pakai sistem penunjukan langsung, April kita akan mulai kegiatan,” ujarnya di Makassar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *