Sambut Piala Dunia U20 2021, Gubernur Akan Benahi Stadion Glora Jakabaring Palembang
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyiapkan 10 stadion untuk digenakan sebagai venue Piala Dunia U20 pada 2021 mendatang, salah satunya adalah Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring. Stadion yang menjadi kandang tim Sriwijaya FC itu akan dibenahi untuk menyambut perhelatan akbar sepak bola dunia itu.
Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, mengatakan pembenahan yang dilakukan, salah satunya adalah rumput yang menjadi salah satu sarana yang paling perhatian FIFA. Kualitas rumput yang berstandar internasional akan membuat pemain nyaman untuk bermain. Karena itu, Herman menilai penting rumput untuk menjadi fokus utama yang harus dibenahi.
Ya, tentu kita akan perbaiki kondisi fasilitas di stadion GSJ. Seperti pada rumput akan menggunakan jenis rumput terbaik sesuai dengan standar FIFA,” kata Herman Deru, belum lama ini.
Terkait hal ini, menurut Herman akan segera dilakukan koordinasi dengan PT Jakabaring Sport City (JSC) sebagai pengelola stadion Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring , dan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, untuk menyiapkan berbagai fasilitas agar penyelenggaraan Piala Dunia U-20 ini berjalan lancar.
“Saya menjadi salah satu gubernur yang menandatangani kesiapan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Maka dari itu rakyat Sumsel harus menyambut dengan rasa gembira karena ini merupakan ajang olahraga terbesar di dunia,” katanya.
Ia juga menjamin stadion GSJ nantinya bakal lebih siap daripada stadion lainnya di Indonesia yang juga menjadi menjadi tuan rumah penyelenggaraan event sepak bola dunia tersebut.
“Kami akan ikuti semua permintaan apa saja fasilitas yang kurang baik itu yang ringan dan sampai yang mahal sekalipun kita siap. Kita tak akan kalah dari stadion lainnya,” tutupnya.