Taksi – Taksi di London Promosikan Pariwisata Indonesia

0
831446623818

Dok. Berita satu

Promosi Wonderful Indonesia semakin gencar dilakukan, baru – baru ini di jalan – jalan raya di  London, Inggris, gambar pariwisata Indonesia dan tulisan Wonderful Indonesia berseliweran.

Ratusan taksi yang ada di London mempromosikan pariwisata Indonesia dengan menampilkan ragam wisata nusantara. Mulai dari keindahan Gunung Bromo, Jawa Timur, Pantai Lombok, Nusa Tenggara Barat, pemandangan hamparan sawah (Subak) di Bali, Taman Nasional Komodo dan lain – lain.

Selanjutnya di bagian samping mobil taksi tersebut tercantum logo “Wonderful Indonesia” bersama dengan alamat situs resi pariwisata Indonesia di www.indonesia.travel

Dok. Kemenpar
Dok. Kemenpar

Sedangkan laman Facebook Kemenpar juga membenarkan bahwa pihaknya tengah melakukan promosi di ibukota Inggris itu lewat transportasi di sana. Dalam keterangannya bahwa iklan Wonderful Indonesia ada di sebanyak 400 unit taksi di seluruh London.

“Placement #WonderfulIndonesia pada 400 unit taxi di pasar London. Periode pemasangan antara tanggal 17 Oktober s.d 13 November 2016. Taxi akan mengitari Central London dengan target audience 70.720.960 orang per bulan. Akan menyusul terpasang di 5 Bus tanggal 31 Oktober s.d 27 November 2016.”

Sebagai informasi, ini bukan pertama kalinya London di targetkan menjadi lokasi promosi Indonesia, hal yang sama pada tahun lalu juga pernah dilakukan.

Putri Pariwisata Indonesia. Dok. Merdeka.com
Putri Pariwisata Indonesia 2012 di tahun 2015 saat kegiatan promosi Indonesia Wonderful Indonesia di taksi London. Dok. Merdeka.com

Berbagai promosi lainnya, Kemenpar juga pernah mempromosikan Wonderful Indonesia di sejumlah tempat – tempat internasional lainnya seperti di Times Square, New York, Amerika Serikat hingga pertandingan La Liga, Spanyol dan lain – lain.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *