TIFF 2017 Mengusung Tema “The 7 Wonders of Tomohon”
“Tomohon International Flower Festival” (TIFF) 2017 tidak hanya sekedar festival yang memperlihat keindahan bunga namun ada tujuan lain digelarnya event tahunan ini. Tujuan itu yakni TIFF 2017 akan mempromosikan keunikan destinasi wisata tujuh gunung, tujuh danau, dan tujuh air terjun di Kota Tomohon, Sulawesi Utara.
Pengusungan nomer tujuh untuk wisata di Tomohon telah sesuai dengan tema TIFF tahun ini yakni “The 7 Wonders of Tomohon” . TIFF kali ini merupakan event dari kesuksesan TIFF tahun lalu.
Untuk memperancar event ini Pemerintah kota Tomohon berharap dukungan dari Kementerian Pariwisata. Bahkan, Wali Kota Tomohon Jimmy F. Eman dan Wakil Wali Kota Syerly A. Sompotan sudah beraudiensi dengan Kementerian Pariwisata untuk membahas persiapan TIFF 2017. Jimmy menilai Dukungan dari kementerian dibutuhkan mengingat mengingat TIFF masuk dalam 10 kalender Pariwisata Nusantara.
Rencananya Pemerintah kota Tomohon akan mengudang Presiden Jokowi untuk membuka TIFF 2017 pada Bulan Agustus mendatang. Untuk pengunjung, Pemkot Tomohon menargetkan kunjungan wisatawan mencapai 150.000 orang dalam event besar ini.
Deputi Pengembangan Pemasaran Pariwisata, Kementerian Pariwisata, Esthy Retno Astuti, mengatakan pihaknya telah mengalokasikan dana untuk menunjang seluruh rangkaian kegiatan Festival Bunga Tomohon. Dukungan mencakup untuk peluncuran, mobil hias, musik, artis, kuliner, hadiah, sampai pada promosi dan publikasi TIFF.
“Di samping mengalokasikan dana, Kementerian Pariwisata juga akan melakukan pendampingan maupun bimbingan dalam pelaksanaan setiap event, agar supaya pelaksanaan ini semakin profesional, berkualitas, bermutu dan bermanfaat,” kata Astuti.
