Pasokan Meningkat Akibatkan Harga Minyak Turun

Kekhawatiran meningkatnya pasokan minyak di Amerika mengakibatkan harga minyak dunia turun. Di mana selama tujuh minggu belakangan terjadi penumpukan stok minyak mentah 2,9 juta barel pada minggu lalu.
Harga minyak dunia terpantai lebih rendah pada Rabu (1/3/2017) dibandingkan sebelumnya. Untuk pertama kalinya juga, menurut perusahaan jasa ladang minya Baker Hughes, jumlah rig Amerika Serikat naik mencapai 602 rig minggu lalu. Padahal sebelumnya tidak pernah mencapai 600 rig sejak Oktober 2015.
Seperti disebutkan London CE Futures Exchange, dalam skala global minyak mentah Brent North Sea untuk April mendatang turun 0,34 USD. Ditutup pada 55,59 USD per barel.
Sementara di posisi yang sama untuk skala Amerika Serikat sesua data dari New York Mercantile Exchange, minyak mentah light sweet atau West Texas Intermediate turun 0,04 USD menjadi 54, 01 USD per barel.