Strategi Pengamanan Mudik, Korlantas Polri Siapkan Jalur Alternatif dan Pompa Air

0
1671801464_63a5aa78c89cc_H6E0DQSAYbT7feDOsgzL

Dalam menghadapi musim penghujan yang intens beberapa minggu terakhir, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri telah melakukan langkah antisipasi untuk penanganan banjir di beberapa titik ruas jalan tol yang cenderung tergenang saat arus mudik Lebaran 2024.

Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan, , menjelaskan bahwa Korlantas Polri telah menyiapkan langkah pembersihan genangan air dengan menggunakan pompa air untuk mengalihkan air keluar dari arus jalan tol.

Genangan air yang terjadi terutama di ruas jalan tol di wilayah Jawa Tengah, telah menjadi perhatian Korlantas Polri yang telah melakukan koordinasi dengan operator jalan tol. Mereka telah menyiapkan beberapa pompa air untuk mengatasi genangan yang mungkin terjadi selama arus mudik Lebaran, yang dapat menyebabkan kemacetan.

“Terjadi di Jawa Tengah terutama ataupun kalau terjadi genangan-genangan di tol kita sudah koordinasi dengan pengelola jalan tol untuk menyiapkan pompa air dengan kapasitas yang besar dengan cepat menguras air yang terjadi genangan di tol,” jelas Kakorlantas dalam keterangannya beberapa waktu lalu.

Selain itu, untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya banjir yang dapat menghambat perjalanan pemudik, Korlantas Polri telah menyiapkan strategi dengan menetapkan jalur alternatif yang akan diawasi langsung oleh petugas. Tujuannya adalah agar aktifitas mudik dan balik masyarakat pada Lebaran 2024 dapat berjalan lancar.

“Kemudian untuk banjir ini kita petakan seperti yang sekarang dilakukan di Jawa Tengah kita mencari jalur alternatif dan kita mengawal jalur-jalur alternatif sehingga aktifitas masyarakat masih bisa beraktifitas seperti biasa,” tambah Irjen Pol Aan Suhanan.

Langkah-langkah antisipasi yang diambil Korlantas Polri diharapkan dapat efektif dalam memperlancar aktifitas mudik dan balik masyarakat, yang diperkirakan akan meningkat pada Lebaran tahun ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *